UEFA создаст турнир для сборных взамен товарищеских матчей

Участники Лиги наций UEFA смогут получить дополнительные путевки на чемпионат Европы 2020 г., который пройдет сразу в 13 городах континента
Мишель Платини
Lionel Cironneau / AP

Все 54 члена Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) проголосовали за "Резолюцию по национальным футбольным командам на 2018-2022 гг.", которая приведет к запуску с 2018 г. турнира Лига наций. Сообщение об этом появилось на официальном сайте организации.

Точный формат турнира пока не утвержден и будет обсуждаться национальными ассоциациями UEFA. Планируется, что турнир будет проходить каждые два года и заменит товарищеские матчи между сборными. Предполагается, что 54 сборные будут распределены на четыре дивизиона согласно рейтингу коэффициентов. Команды будут бороться за выход в высшую группу или за сохранение прописки, за титул чемпиона Лиги наций UEFA, а также за путевки в стыковые матчи чемпионата Европы.

Перед Евро-2020 каждая группа будет поделена на четыре подгруппы из трех или четырех команд, чтобы каждая сборная провела с сентября по ноябрь 2018 г. от четырех до шести матчей. Первая финальная стадия с участием четырех сборных, выигравших свои подгруппы в группе А, пройдет в 2019 г. Стыковые матчи за право выступить на чемпионате Европы состоятся в марте 2020 г.

20 команд получат путевки на Евро-2020, который пройдет в 13 городах Европы, через квалификацию, рассказал генеральный секретарь UEFA Джанни Инфантино: "Остаются еще четыре путевки. Они будут разыграны в Лиге наций среди команд, не отобравшихся на турнир через отборочный раунд".

Впервые идея Лиги наций была предложена президентом UEFA Мишелем Платини в 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать