Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

Red Wings может стать базовым перевозчиком Крыма

Необходимость базирования одной из российских авиакомпаний в Симферополе обсуждалась в четверг в Минтрансе. Базовым перевозчиком Крыма может стать Red Wings, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исполнительного директора и члена совета директоров компании Сергея Савостина. Это основной вариант, который рассматривают Росавиация и Ростуризм. По его словам, у нескольких других игроков, с которыми обсуждался этот вопрос, есть риск попадания под санкции Запада.

Red Wings базируется в "Домодедово", выполняет регулярные и чартерные рейсы по 20 направлениям. Парк состоит из восьми Ту-204, взятых в лизинг у ИФК. В феврале 2013 г., после катастрофы во "Внуково", Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта Red Wings, но в июне прошлого года компания получила возобновленный сертификат эксплуатанта. По итогам 2013 г. она перевезла 352 000 пассажиров (24-е место в России).

Савостин не исключает возможности создания на базе Red Wings отдельной авиакомпании c госучастием. Парк авиакомпании состоит только из отечественных самолетов Ту-204, и она не зависит ни от иностранных поставщиков запчастей, ни от возможных санкций. Если Red Wings станет базовым перевозчиком Крыма, все ее самолеты и технические службы будут размещены на полуострове.

Еще один претендент на статус базового крымского перевозчика - «Грозный авиа», о чем компания сообщила на совещании в Минтрансе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать