Mozilla временно возглавил руководитель департамента маркетинга Крис Берд

На пост гендиректора Mozilla временно назначен Крис Берд, руководитель департамента маркетинга компании. Об этом сообщает CNet. Берда также включили в совет директоров компании. 11 дней назад прежний гендиректор компании Брендан Айк был вынужден уйти в отставку из-за разгоревшегося скандала в связи с обсуждением его гомофобных высказываний.

CNet напоминает, что Берд работает в Mozilla уже много лет и курирует в компании разработку продуктов, инновации и маркетинг. Он был одним из ответственных за запуск Firefox для Android и Firefox OS mobile. Также именно он занимался запуском версии браузера Firefox 1.0 в 2004 г. Митчелл Бейкер, исполнительный президент Mozilla Foundation, которому принадлежит Mozilla, написала в корпоративном блоге, что в этот переходный период она не видит кандидатов, которые бы лучше смогли повести компанию за собой и лучше представляли, в чем миссия компании и как ее следует воплощать. Она назвала Берда серьезным претендентом на пост гендиректора.

Управляющий партнер хедхангтинговой компании Hanold Associates Джейсон Хэнолд считает, что Mozilla на пост гендиректора нужен кандидат со стороны, поскольку ей следует кардинально сменить стратегию развития, а для начала новой главы нужен новый лидер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать