Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Хоккейный "Спартак" не сыграет в новом сезоне КХЛ

Московский клуб, лишившийся денег и ряда игроков, пропустит как минимум сезон
PhotoXPress

Хоккейный клуб "Спартак" (Москва) не примет участие в сезоне-2014/15 чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), рассказал "Ведомостям" источник в руководстве "Спартака". Представитель КХЛ это подтвердил. "К сожалению", - отметил он.

Проблемы с деньгами у "Спартака" начались после отзыва лицензии у единственного финансового спонсора клуба - Инвестбанка. "Спартак", по сути, платил деньги лишь игрокам, сотрудники клуба несколько месяцев сидели без денег. КХЛ и прочим контрагентам "Спартак" был должен около 300 млн руб. Например, у КХЛ клуб занимал деньги под залог игроков.

В минувшую пятницу стало известно, что группа неназванных инвесторов вместе с КХЛ готова поддержать молодежную команду (МХК) "Спартака", которая выиграла в этом сезоне свой турнир - Кубок Харламова. Другие подробности председатель совета директоров "Спартака" Денис Скоморохов и представитель КХЛ "Ведомостям" не сообщил.

При этом на прошлой неделе стало также известно, что петербургский СКА пополнил систему своего клуба шестнадцатью игроками "Спартака" и МХК "Спартак".

Будет ли "Спартак" выступать в следующих сезонах КХЛ, неизвестно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать