Телеканал «Дождь» возобновил спутниковое вещание

Телеканал «Дождь» стал доступен на территории Европы и европейской части России через спутник Astra 4А, сообщается на сайте телеканала. «Сигнал "Дождя" через спутник Astra 4А могут получать абоненты всех российских спутниковых операторов на территории европейской части России», - указывается в сообщении.

Заместитель генерального директора телеканала Тихон Дзядко на своей странице в социальной сети Facebook пояснил: «А это значит, что, если вы являетесь абонентом "НТВ плюс", например, или "Триколора", достаточно чуть-чуть перенастроить оборудование - и можно вновь смотреть "Дождь"».

В январе 2014 г. вещание телеканала «Дождь» прекратили «Ростелеком», «Вымпелком", «Акадо», «НТВ плюс», «Триколор ТВ». Это примерно 85% охвата аудитории канала. Поводом для отключения стал опрос, проведенный в прямом эфире телеканала: зрителям было предложено ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград фашистам, чтобы спасти его жителей. Часть операторов объяснили отключение канала несогласием с бизнес-моделью «Дождя», который договаривался с ними о платной трансляции, другие - реакцией зрителей на опрос.

Во время прямой линии в середине апреля президент России Владимир Путин заступился за «Дождь». «Если результатом того, что “Дождь” не выходит на экраны, явились какие-то проверки и избыточное внимание вот этих всех контролирующих органов, то я со своей стороны сделаю все для того, чтобы избавить вас от такого избыточного внимания», - сообщил Путин. Он подчеркнул, что «Дождь» - интересный телеканал с хорошим молодым коллективом, «но допустивший определенные ошибки, оскорбившие большое количество наших граждан». «Надо это признать, собственно говоря, вы это уже сделали, и посмотреть, как выходить из этой ситуации», - сказал Путин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать