"Метровагонмаш" заявляет, что не использует некондиционные и бракованные детали

Компания "Метровагонмаш", производитель составов для московского метрополитена, заверила, что не использует некондиционные или бракованные детали в производстве, говорится в сообщении компании.

Компания сделала заявление в связи с тем, что во вторник "в некоторых средствах массовой информации распространялись порочащие и не соответствующие действительности сведения о том, что в конструкции выпускаемых "Метровагонмашем" вагонов метро якобы используются бракованные детали".

Каждый конструктивный элемент проходит через многоступенчатую систему контроля, в том числе при ходовых испытаниях в составе поезда, сообщает пресс-служба компании. Там же отмечается, что московский метрополитен является одним из мировых лидеров по показателям безаварийной работы.

Во вторник в 8.35 утра на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии три вагона поезда метрополитена сошли с рельсов и получили сильнейшие повреждения, что привело к многочисленным жертвам среди пассажиров. По неокончательным данным Следственного комитета погиб 21 человек, госпитализировано 136. МЧС сообщило, что в результате аварии в московском метро погибли 22 человека.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать