Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Juventus возглавил экс-тренер AS Milan Массимилиано Аллегри

Контракт с новым наставником подписан сроком на два года. Зарплата нового главного тренера может составить 2 млн евро в год без учета бонусов
Массимилиано Аллегри
David Vincent / AP

Итальянский футбольный клуб Juventus договорился о назначении на пост главного тренера с бывшим наставником AS Milan Массимилиано Аллегри. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

Контракт подписан сроком на два года. Сумма контракта официально не разглашается. Однако итальянское издание La Gazzetta dello Sport сообщает, что согласно условиям контракта Аллегри будет получать 2 млн евро в год. Также предусмотрены бонусы.

Вместе с Аллегри в туринском клубе будет работать его тренерский штаб, с которым он уже работал ранее.

Аллегри возглавлял AS Milan с 2010 по 2014 г. Под его руководством клубу удалось выиграть чемпионат и суперкубок Италии. Однако по ходу прошлого сезона Аллегри был уволен и с тех пор оставался без работы.

Накануне было официально объявлено о том, что пост главного тренера Juventus покинул Антонио Конте - стороны расторгли контракт по взаимному согласию, хотя контракт специалиста истекал летом 2015 г. Конте возглавил "бьянко-нери" в 2011 г., и под его руководством они выиграли три последних чемпионата Италии.

Сейчас Антонио Конте считается одним из главных кандидатов на пост главного тренера сборной Италии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more