Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Покупка компании Time Warner позволила бы Мердоку нарастить выручку 21st Century Fox на развивающихся рынках - Reuters

Покупка компании Time Warner позволит Руперту Мердоку, контролирующему 21st Century Fox, укрепить позиции на быстро растущем медиарынке Китая, который представляет большой интерес для медиамагнатов, сообщает Reuters. На прошлой неделе совет директоров Time Warner отклонил предложение 21st Century Fox стоимостью $80 млрд, но Мердок продолжит попытки купить Time Warner, сообщала The New York Times.

Если бы сделка состоялась, образовалась бы компания с ежегодной выручкой свыше $37 млрд на рынках США и Канады. Также сделка почти удвоила бы выручку Fox на развивающихся рынках Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2013 г. на страны за пределами США и Канады приходилось 42% выручки Fox, напоминает агентство. В частности, выручка компании в Азии, включая Китай и Японию, выросла за два года на 40% до $2,1 млрд. По мнению гендиректора GAMCO Investors Марио Габелли, Мердок видит 3 млрд новых потребителей, которые приходят на медиарынок, растущий средний класс в Китае и Индии и большой запрос на контент. У подразделения Time Warner - Turner - в Индии три популярных канала: POGO, Cartoonito and Toonami. В Китае сделка позволила бы Мердоку увеличить выручку с разрешенных правительством фильмов и телепередач, отмечает Reuters.

В холдинг Мердока 21st Century Fox входят кинокомпания 20th Century Fox, телеканал Fox News и вещательная сеть Fox. Time Warner включает киностудию Warner Bros, кабельные каналы HBO, TBS и TNT.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать