Суд может сократить дисквалификацию Луиса Суареса на два месяца

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне может сократить вдвое четырехмесячную дисквалификацию нападающего сборной Уругвая по футболу и испанской FC Barcelona Луиса Суареса. Об этом сообщила испанская газета Vanguardia.

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) отстранила уругвайца от любой деятельности, связанной с футболом, на четыре месяца (до 26 октября) за укус итальянского защитника Джорджо Кьеллини в матче чемпионата мира в Бразилии. Кроме того, Суарес не сможет принять участие в девяти официальных матчах национальной команды.

Вскоре после этого решения Ассоциация футбола Уругвая подала протест на дисквалификацию, который был отклонен. Суарес затем подал апелляцию в CAS, которая будет рассмотрена 8 августа.

По сообщению Vanguardia, спортивный арбитраж примет во внимание принцип права non bis in idem, согласно которому человек не может дважды подвергаться взысканию за одну и ту же провинность, тогда как FIFA вынесла наказание Суаресу сразу по двум разным статьям дисциплинарного регламента.

Если дисквалификация действительно будет сокращена, Суарес сможет дебютировать за FC Barcelona уже во втором туре чемпионата Испании, матчи которого пройдут с 29 по 31 августа.

В сезоне 2013/14 Суарес стал лучшим футболистом и бомбардиром чемпионата Англии, забив 31 мяч в 33 встречах, и завоевал вместе с форвардом мадридского Real Madrid Криштиану Роналду "Золотую бутсу" (приз лучшему бомбардиру национальных чемпионатов).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать