Бизнес
Бесплатный

Экклстоун предложил $100 млн, чтобы прекратить судебное разбирательство

Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун
Michaela Rehle / AP

Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун выразил готовность выплатить $100 млн, чтобы мюнхенский суд прекратил рассмотрение дела о продаже акций F-1, сообщает Suddeutsche Zeitung.

По информации издания, Экклстоун пошел на сделку с прокуратурой, которая первоначально требовала 100 млн евро. Экклстоун посчитал эту сумму излишней, после чего был найден компромисс. Ранее сообщалось, что защита Экклстоуна предлагала выплатить 25 млн евро в качестве компенсации.

В 2006 г. инвестфонд CVC Capital Partners приобрел 47% акций "Формулы-1" у банка BayernLB, одним из руководителей которого был Герхард Грибковски. Экклстоуну предъявили обвинения в совершении коррупционной сделки с Грибковски ради сохранения контроля над гонками: курировавший продажу Грибковски за снижение стоимости пакета получил от босса "Больших призов" $44 млн.

Параллельно дело идет в Лондоне. Экклстоун признал, что перечислил Грибковски $44 млн, но отметил, что эта выплата не входила в его планы и он не может назвать ее взяткой. Однако суд в Лондоне расценил его действия как дачу взятки. Если вина Экклстоуна на суде в Мюнхене будет доказана, ему может грозить тюремный срок до 10 лет лишения свободы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать