Бизнес
Бесплатный
Анастасия Голицына

СТС Медиа предупредил инвесторов о рисках из-за санкций США

Медиахолдинг CTC Media предупредил инвесторов, что санкции со стороны правительства США могут затормозить бизнес-процессы в компании из-за дополнительных формальностей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на отчет CTC Media, опубликованный на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). CTC Media напомнил, что второй по величине акционер холдинга компания Telcrest (владеет 25,4% акций холдинга) контролируется структурами попавшего под санкции банка "Россия" Юрия Ковальчука.

CTC Media добавляет, что при совете директоров холдинга был создан комитет, который будет обеспечивать соблюдение требований, связанных с санкциями, а также будет проверять действия компании на предмет соответствия законодательству США.

В совет директоров холдинга входят девять человек: три представителя ModernTimes Group (владеет 37,94%), три независимых директора, а также три представителя от Telcrest.

"Мы можем столкнуться с задержками бизнес-процессов и процессов корпоративного управления из-за дополнительных формальностей, связанных с санкциями, включая отказ директоров от Telcrest от принятия решений или обсуждения вынесенных на совет директоров вопросов", - говорится в материалах CTC Media. "В связи с санкциями мы обязаны проводить дополнительные проверки потребителей, поставщиков и любых третьих сторон, что может приводить к задержкам или срыву готовящихся к подписанию соглашений. Санкции также могут препятствовать эффективному управлению нашими дочерними структурами и операционной деятельностью на глобальном уровне. Также от нас могут потребовать получения специального разрешения OFAC (подразделение американского минфина, отвечающее за контроль исполнения санкционного режима) при реализации определенных бизнес-проектов", - говорится в документе.

CTC Media добавляет, что компания зарегистрирована в штате Делавэр, а операционные дочерние структуры созданы в соответствии с российским законодательством. В России CTC Media управляет тремя телеканалами - СТС, "Домашний" и "Перец", в Казахстане - "31 каналом", а также телевизионной компанией в Молдавии.

CTC Media вчера опубликовала финансовые показатели за II квартал 2014 г. Компания сообщила о снижении выручки и прибыли и объяснила это замедлением российского рекламного рынка, падением курса рубля и конкуренцией со стороны новостных телеканалов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать