Предприятия Мурманска могут остаться без материала для выращивания лосося

Из-за санкций предприятия не могут ввезти смолт, который погибнет через 72 часа, сообщает Рыбный союз
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

На российской границе остановлен ввоз посадочного материала (смолт) для выращивания атлантического лосося в Мурманской области, говорится в сообщении Рыбного союза. При перевозке жизненный цикл смолта ограничен, и, по оценкам Рыбного союза, осталось меньше 72 часов, чтобы осуществить все таможенные процедуры и переместить этот посадочный материал из корабля в садки в Мурманской области.

«Мы проинформировали правительство России о необходимости принятия в связи с этим оперативных решений. Если решения отложить, начиная с 2016 г. российские потребители останутся без отечественного лосося, которым сегодня замещаем импортный аналог», - говорится в сообщении.

Реализация программы импортозамещения для наших предприятий в 2016 г. «зависит от сегодняшнего решения», говорится в сообщении. В 2014 г. продукция аквакультуры, выращенная на предприятиях, составляет около 10% от потребностей. В течение четырех-пяти лет предприятия планировали выращивать в Мурманской области около 70 000 т лосося.

В Рыбный союз входят 28 предприятий, среди которых «Балтийский берег», РОК-1, ПКП «Меридиан», «Санта бремор», «Агама», «Дэфа», «Вичунай» и др. Как говорится на сайте союза, ежегодный объем выпуска продукции предприятиями Рыбного союза - более 500 000 т, что в денежном эквиваленте превышает 65 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more