Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

СКР начал проверку туроператора "Ветер странствий"

Следователи петербургского управления СКР начали проверку туроператора "Ветер странствий". 14 августа сотрудники компании сообщили о приостановке деятельности из-за внезапного исчезновения гендиректора Любови Агафоновой, которая не оставила им указаний и не выходит на связь. "Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление наличия в действиях руководства туроператора признаков мошенничества", - сообщает "РИА Новости" со ссылкой на сайт управления. Пока СКР завел шесть уголовных дел о мошенничестве по фактам остановки работы туроператоров.

От приостановки работы "Ветра странствий" могут пострадать до 400 человек, сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По подсчетам сотрудников туроператора, за границей находится около сотни его клиентов. Еще 300 человек купили туры на период до Нового года, но часть поездок оплачена не полностью. Компания "Либерти страхование", застраховавшая ответственность "Ветра странствий", готова принимать документы от пострадавших. Между тем, Ассоциация туроператоров России (АТОР) привела мнение экспертов о том, что бегство гендиректора не является страховым случаем и клиенты компании могут остаться без компенсаций.

У находящихся за границей клиентов туроператора куплены и оплачены билеты на регулярные авиарейсы, так что участие "Турпомощи" не понадобится, цитирует ИТАР-ТАСС сообщение представителя РСТ. Однако у туристов могут возникнуть проблемы с отелями. "Уже есть первый сигнал: гостиница в Португалии сообщила туристам, что их проживание не оплачено", - сказала Тюрина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать