Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

РСТ: Гендиректор "Ветра странствий" обвинила в проблемах туроператора "всех, кого только можно"

Гендиректор петербургского туроператора "Ветер странствий" Любовь Агафонова нашлась и обвинила в проблемах компании своих подчиненных, сообщают Российский союз туриндустрии (РСТ) и Ассоциация туроператоров России (АТОР). 14 августа сотрудники компании опубликовали на ее сайте заявление о том, что "Ветер странствий" приостанавливает работу, потому что Агафонова исчезла, не оставив никаких указаний.

15 августа на сайте появилось заявление Агафоновой, которое вскоре пропало. Сотрудники туроператора говорят, что она опубликовала его не из офиса, а дистанционно, передает АТОР. По ее словам, о финансовых трудностях компании и сложившейся ситуации знали все ее менеджеры и сотрудники и фирма пыталась до последнего их не афишировать и спасти положение. Агафонова также объявила о приостановке деятельности компании "в связи с финансовыми трудностями и невозможностью выполнять свои обязательства".

Проблемы "Ветра странствий" Агафонова связывает с паникой на рынке, низким спросом, негативным потоком политических и экономических новостей, ростом курсов валют. Туроператор столкнулся с отсутствием дотаций в кризис и невозможностью кредитования. Кроме того, она утверждает, что в мае 2014 г. бухгалтер компании "вывел" почти 1,5 млн руб., а менеджеры не проводили деньги туристов через кассу, передает АТОР. Сама она выехала на срочное лечение "в состоянии нервного срыва", поскольку ее здоровье ухудшилось из-за всех проблем. Как передает "Интерфакс", в исчезнувшем заявлении гендиректора также говорится, что рекламная кампания туроператора не принесла результатов, подрядчик не выполнил заказ по разработке новой системы автоматизированного учета и что все свободные средства компании были вложены в новые проекты IT, отдел приема в России и внутреннего туризма, а также в выставки и рекламу.

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина сказала "Интерфаксу", что Агафонова "обвинила в крахе турфирмы всех, кого только можно". По ее словам, обвинения в адрес конкретных сотрудников компании "повергли их в шок", тем более что они остаются на месте и работают, "хотя не обязаны это делать в сложившейся ситуации". Тюрина также опровергла заявление Агафоновой о том, что сотрудники получали зарплату вовремя. По данным РСТ, "уже с весны зарплату менеджерам выдавали частично, а за июль они вообще ничего не получили".

15 августа Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве против гендиректора "Ветра странствий".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more