Бизнес
Бесплатный
Наталья Ищенко

«Магнит» приостановил создание логистической компании в Венгрии из-за санкций

Крупнейший российский продовольственный ритейлер «Магнит» приостановил логистический проект в Венгрии из-за запрета на ввоз в Россию ряда продуктов питания из стран ЕС, США и др. Об этом сообщил на конференц-звонке с аналитиками и инвесторами финансовый директор ритейлера Хачатур Помбухчан.

«Мы сейчас остановили наш проект в Венгрии, так как объемы товаров, доставляемых из Европы, сократились из-за санкций. Но в случае каких-либо изменений в политике мы сможем немедленно возобновить проект», - сообщил Помбухчан.

Проект мог позволить «Магниту» европейские грузоперевозки и доставку в Россию и сократить время на доставку - это были основные цели проекта, пояснил Помбухчан.

В декабре 2013 г. венгерское Агентство по инвестициям и развитию торговли и «Магнит» подписали соглашение о сотрудничестве. Как заявлял госсекретарь по иностранным делам при премьер-министре Венгрии Петера Сийярто, предприятие будет находиться на востоке страны, «Магнит» сможет создать компанию с парком до 1000 грузовиков, необходимой инфраструктурой и примерно 1500 рабочих мест.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать