Суды закрыли три McDonald's в Москве на 90 дней

Приостановлена деятельность ресторанов сети на Манежной площади, проспекте Мира и старейшего заведения на Пушкинской площади
Е.Разумный для Ведомостей

Тверской суд Москвы приостановил на 90 дней деятельность двух московских ресторанов McDonald's - на Манежной площади и старейшего заведения на Пушкинской площади. Как передает корреспондент "РИА Новости" из зала суда, судья Алексей Стеклиев признал заведение на Манежной площади нарушителем санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

"Суд постановил удовлетворить требование Роспотребнадзора и приостановить работу "Макдоналдса" на срок 90 суток", - говорится в решении судьи Алексея Стеклиева (его приводит ИТАР-ТАСС).

В свою очередь, Останкинский суд столицы приостановил на 90 дней деятельность McDonald's на проспекте Мира в Москве. "Вынесено решение о приостановлении деятельности данного заведения сроком на 90 дней. С соответствующим иском выступил Роспотребнадзор", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

На прошлой неделе управление Роспотребнадзора по Москве временно запретило работу четырех ресторанов McDonald's: первого московского ресторана на Пушкинской площади (ул. Большая Бронная, 29), на Манежной (Манежная пл., 1, стр. 2), а также рядом со станциями метро «Алексеевская» (проспект Мира, 97) и «Новогиреево» (Свободный проспект, 35Б).

Ведомство провело в ресторанах сети несколько проверок, по итогам которых сообщило о «многочисленных нарушениях требований санитарного законодательства». Как уточняло ведомство, в этих ресторанах были нарушены правила хранения продуктов (совместное хранение сырой продукции, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, в том числе кондитерских кремовых изделий).

В результате были возбуждены дела об административных правонарушениях по трем статьям, которые предусматривают для юридических лиц штраф минимум 20 000 руб., а максимум - 400 000 руб. Две из этих статей разрешают приостановку деятельности заведения на срок до 90 дней.

По данным Euromonitor International, McDonald's занимает треть российского рынка общественного питания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать