Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Поправки о штрафах за неправильную маркировку ГМО внесены в Думу

Правительство внесло в Думу законопроект об административной ответственности и штрафах за нарушение требований к маркировке продукции, содержащей генно-модифицированные организмы (ГМО) или полученной с применением ГМО. Как сообщает сайт кабмина, поправки подготовлены Роспотребнадзором по поручению президента Владимира Путина. Штраф для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, предлагается установить в пределах от 20 000 до 50 000 руб. Для юридических лиц предлагаются штрафы от 100 000 до 150 000 руб. с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой. Правительство предлагает наделить Роспотребнадзор полномочиями составлять протоколы об административных правонарушениях по таким делам.

Проект федерального закона направлен на защиту прав потребителей и сохранение здоровья населения России, говорится в пояснительной записке к документу. Поправки были одобрены на заседании кабмина 4 сентября.

В России с 2007 г. действует норма, в соответствии с которой должны маркироваться продукты, содержащие от 0,9% ГМО-компонентов в своем составе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more