Семья Пежо выкупила старейший семейный бизнес по производству мельниц для специй

Наследники основателя французского автопроизводителя Peugeot Citroen из Etablissements Peugeot Freres (14%) выкупили предприятие по производству мельниц для специй, с которого начинался бизнес семьи Пежо в середине XIX века, сообщает Bloomberg. По данным агентства, сделка была закрыта 16 июня, однако о ней стало известно лишь недавно. Сумма приобретения не уточняется.

Предприятие под названием PSP Peugeot SAS, производящее перцемолки с 1840-х гг., расположено во французском городе Кэнжи неподалеку от Безансона. Оно обладает штатом в 150 сотрудников, его годовая выручка за 2013 г. составила 27 млн евро. В 2012 г. предприятие объявило о банкротстве.

"Компания и ее сотрудники не могли и мечтать о таком исходе", - заявил генеральный директор PSP Peugeot Филипп Рапац. Он подчеркнул, что "это часть семейной истории, ее колыбель". "Наша продукция носит имя Peugeot, а ее выпуск семья начала еще до того, как занялась производством автомобилей", - добавил Рапац.

Etablissements Peugeot Freres собирается инвестировать в расширение производства мельниц 1,5 млн евро в ближайшие три-четыре года. Компания планирует добиться роста продаж мельниц для специй с 2 млн единиц в год до 2,5 млн через четыре-пять лет, отметил Рапац.

В мае 2014 г. Peugeot Citroen провела допэмиссию акций в размере 3 млрд евро (по цене 6,77 евро за бумагу ), в результате чего доля наследников семьи Пежо в ней упала с 25% до 14%.

PSA Peugeot Citroen является вторым по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen AG. Его штаб-квартира расположена в Париже, он был образован путем покупки компанией Peugeot 90%-ного пакета акций Citroеn в 1976 г. Общий штат компании составляет свыше 180 000 сотрудников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать