Росавиация объявила о возобновлении регулярного авиасообщения с Грузией

Росавиация сообщила о возобновлении регулярного авиасообщения с Грузией. 17 сентября на сайте ведомства появилась информация об изменении в протоколе межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок. В протоколе говорится, что с 15 сентября выдается допуск ряду авиакомпаний к полетам в Грузию в соответствии с нотой МИД Грузии о возобновлении регулярного авиасообщения между Москвой и Тбилиси. Разрешения получили "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", S7, "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и UTair.

Авиасообщение между Россией и Грузией были прекращены в августе 2008 г. после войны. Нерегулярные, чартерные рейсы были возобновлены в августе 2010 г., в Москву и Екатеринбург летали из Тбилиси, Батуми и Кутаиси самолеты "Уральских авиалиний" и S7.

О том, что "Аэрофлот" получил разрешение на регулярные полеты в Грузию, Росавиация сообщала в середине июля. Точно такое же разрешение "Аэрофлот" получил в начале июня с пометкой "выдать допуск после получения ответной ноты МИД Грузии о возобновлении регулярного воздушного сообщения". Однако спустя две недели МИД России принял решение отказать российскому авиаперевозчику в возобновлении регулярных полетов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать