Уволенный из Dior за антисемитизм Джон Гальяно вернется в высокую моду

После более чем трехлетнего перерыва известный британский дизайнер, уволенный из Christian Dior за антисемитские высказывания, займет пост креативного директора бельгийского модного дома Maison Martin Margiela. Об этом сообщил сегодня владелец Maison - компания OTB Group.

Назначение Гальяно знаменует «новую эру» в истории дома, сказано в сообщении OTB. Maison Martin Margiela был основан в 1988 г. В линейку этого бренда входят одежда от кутюр, линии мужской и женской одежды прет-а-порте, аксессуары и украшения. Годовая выручка Maison Martin Margiela составляет около 100 млн евро.

После того как основатель бренда Мартин Мержела покинул модный дом в 2009 г., брендом управляла команда дизайнеров, пишет Reuters со ссылкой на официального представителя OTB. Место, на которое пришел Гальяно, долгое время было вакантным, поэтому компания намеренно могла нанять одного из самых видных современных дизайнеров. Дебют Гальяно в новой должности состоится в январе на неделе высокой моды в Париже.

В 2011 г. Джон Гальяно был уволен из компании Christian Dior SA после того, как в СМИ появилось скандальное видео с его признаниями в любви к Гитлеру, пишет The Wall Street Journal. Дизайнер проработал в Dior 15 лет. Ранее в прессе сообщалось, что в мае этого года Джон Гальяно занял пост креативного директора российской сети парфюмерии и косметики "Л'Этуаль". Как Гальяно будет совмещать это с работой в Maison Martin Margiela, пока неясно, представитель Maison Martin Margiela отказался комментировать этот вопрос. Как сообщила "Ведомостям" пресс-служба "Л'Этуаль", Джон Гальяно продолжает работать в качестве креативного директора сети в соответствии с подписанным контрактом. Он уже создал имиджи для обложек 6-ти журналов "Л'Этуаль" (май - октябрь), а также продолжает работать над другими важными проектами, которые будут представлены позднее, отметили в пресс-службе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать