Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

L'Officiel в России будет издавать владелец ИД Artcom Media

Русскоязычную версию журнала мод L'Officiel будет издавать владелец ИД Artcom Media (журналы SNC, Numero, Interni) Александр Федотов, сообщает "Коммерсантъ". Федотов заявил, что приобрел 80% ООО "Лез эдисьон жалю рюсси", которому принадлежит лицензия на издание журнала в России. Инвестиции в перезапуск журнала, за вычетом стоимости купленного пакета, он оценил в 6-8 млн евро за три года. Вернуть эти средства он рассчитывает в пять-семь лет.

ООО "Лез эдисьон жалю рюсси" было создано в мае 2013 г. бывшим топ-менеджером издательского дома Родионова Владимиром Помукчинским. Он договорился с французской стороной о партнерстве на российском рынке. Ранее ему принадлежало 90% компании, теперь у него осталось 10%. Сумма сделки с Федотовым не называется. Еще 10% компании принадлежит Les Editions Jalou. Все три совладельца ООО "Лез эдисьон жалю рюсси" подтвердили факт сделки. Представить нового главного редактора L'Officiel Федотов обещает в ближайшее время.

Выпуск журнала в России возобновился еще до сделки с Федотовым. Редакцией де-факто руководит директор отдела моды Ольга Михайловская, пишет газета. Михайловская высказала мнение, что со сменой владельца журнал неизбежно сменит формат, а в новом формате она работать не готова.

В России L'Officiel с 1997 по 2011 г. издавала по лицензии группа "Парлан". Французская сторона расторгла с ней контракт после того, как владельцы группы уволили главного редактора Эвелину Хромченко. После этого они заключили контракт со структурой книгоиздательской группы АСТ, но возобновлению выпуска журнала помешали судебные разбирательства с "Парланом". По словам Федотова, тяжба между Les Editions Jalou и "Парланом" идет до сих пор. Источник "Коммерсанта" рассказал, что "Парлан" рассчитывает на возмещение выгоды, упущенной из-за расторжения контракта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать