Иркутская область просит "Роснефть" и "Газпром нефть" увеличить поставки топлива в регион

Правительство Иркутской области предложило руководству «Роснефти» и "Газпром нефти" увеличить объемы поставок моторного топлива в регион. На сегодняшний день топлива в Иркутской области достаточно на покрытие потребности в течение 12 суток, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

"Учитывая проводимую компанией «Роснефть» политику по первоочередному обеспечению потребителей в регионах своего присутствия, мы обращаемся с предложением решить вопрос экстренного перераспределения поставок моторного топлива и в первую очередь АИ-92, переориентировав поставки объема выработки данного ресурса на АНХК для региона. Учитывая давнее сотрудничество Иркутской области и компании «Роснефть», мы надеемся на поддержку", - приводятся в сообщении слова губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

Обращение также направлено руководству «Газпром нефти».

В четверг в правительстве области состоялось заседание по ситуации на рынке нефтепродуктов в регионе. 8 октября на автозаправочных станциях «Крайснефть» была закрыта розничная продажа АИ-92, АИ-92 (озон), АИ-95 и АИ-98. «Крайснефть» получает бензин с крупных НПЗ, дефицит возник из-за внеплановых ремонтных работ, через несколько дней поставки возобновятся, сообщила компания.

Иркутская область потребляет 1,8 млн т условного топлива в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать