Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Братья Ротенберги и Геннадий Тимченко избавляются от спортивных активов из-за санкций

Российские миллиардеры продали свои доли в финском ХК Jokerit, а также ледовый дворец в Хельсинки Hartwall Arena. Покупателем стал сын Бориса Ротенберга - Роман Ротенберг
Hartwall Arena
Dmitry Lovetsky / AP

Российский бизнесмен Роман Ротенберг купил доли своего отца и дяди - миллиардеров Бориса и Аркадия Ротенбергов - в компании Arena Events Oy, которая владеет миноритарной долей в финском хоккейном клубе Jokerit, а также ледовым дворцом в Хельсинки - Hartwall Arena. Об этом сообщает финская газета Helsingin Sanomat.

Кроме того, Роман Ротенберг приобрел часть доли в Arena Events Oy у компании White Anchor, принадлежащей миллиардеру Геннадию Тимченко. По данным Helsingin Sanomat, сделка была закрыта в июне текущего года.

Основной причиной покупки стало то, что братья Ротенберги и Тимченко попали под санкции США, утверждает Helsingin Sanomat. Аркадий Ротенберг также внесен в санкционный список Евросоюза.

Компанию Arena Events Oy сейчас возглавляет Роман Ротенберг - вице-президент по маркетингу петербургского хоккейного клуба СКА.

Между тем сам Роман Ротенберг заявил "Р-Спорту", что процесс выкупа долей его отца и дяди в хоккейном клубе Jokerit и Hartwall Arena был запущен год назад и не связан с политической ситуацией. "Это естественная смена поколений, которую мы давно планировали. Этим бизнесом я занимаюсь в ежедневном режиме с 2005 г. Сейчас он вышел на определенный уровень, и было принято решение, что мы сделаем в семье смену поколений", - сказал Роман Ротенберг, которого цитирует "Р-Спорт".

Российские миллиардеры приобрели ледовый дворец Hartwall Arena и долю в Jokerit летом 2013 г. Финский клуб с этого сезона начал выступать в Континентальной хоккейной лиге.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать