Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

РЖД: Доклад Немцова про Олимпиаду навредил репутации компании

Утверждения в докладе Бориса Немцова "Зимняя Олимпиада в субтропиках" существенно навредили репутации ОАО "РЖД", особенно за рубежом, заявил в Арбитражном суде Москвы представитель компании Алексей Мельников. Суд рассматривает иск РЖД о защите деловой репутации, сообщает РАПСИ. Компания требует взыскать с Немцова и его соавтора Леонида Мартынюка 3 млн руб. компенсации. Также истец требует, чтобы опровержение ложной информации было опубликовано на сайте, где авторы разместили доклад.

"Почти весь негативный фон об РЖД за границей сформирован докладом ответчиков", - сказал Мельников, добавив, что Немцов сознательно продвигал доклад на Западе, устроив в том числе пресс-конференцию в Вашингтоне. По словам Мельникова, в тексте речь, в частности, идет о том, что РЖД якобы украли часть денег, выделенных на Олимпиаду, отдавали другим компаниям подряды без конкурса, испортили экологию Сочи. Как отметил адвокат, все эти сведения не соответствуют действительности. Оппозиционер возразил в суде, что фразы, которые опровергает РЖД, в докладе написаны не были. При этом перевозчик, по словам Немцова, даже не пытается опровергнуть слова, относящиеся к "самому дорогому объекту самой дорогой Олимпиады".

В пятницу суд заслушал показания свидетеля со стороны Немцова - руководителя организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Андрея Рудомаху. Свидетель подтвердил, что собранные им данные легли в основу доклада. Рудомаха сообщил, в частности, что при строительстве железной дороги Адлер - Красная Поляна нарушалась экология: вырубались без разрешительной документации краснокнижные растения, а в ближайшую реку сливались токсичные буровые растворы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать