Сечин попросил пятилетнюю отсрочку на освоение Арктики

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент "Роснефти" Игорь Сечин написал письмо министру природных ресурсов Сергею Донскому, предложив внести изменения в закон «О недрах» в части продления сроков геологоразведки на шельфе арктических морей с 10 до 15 лет. Письмо датировано 10 июля 2014 г., его копия есть у РБК. В документе говорится, что экстремальные природно-климатические условия в Арктике, сложная ледовая обстановка и отсутствие специальных технических средств усложняют проведение геологоразведочных работ.

Представитель «Роснефти» подтвердил, что компания просила об отсрочке: условия геологического изучения недр были установлены еще в то время, когда не было выделено ни одного участка на шельфе Арктики. «Минприроды признало существенность аргументов компании, проработка этого вопроса с профильным ведомством продолжается», - заявил представитель «Роснефти».

Донской заявил, что министерство рассматривает просьбу "Роснефти". По его словам, закон разрешает при необходимости увеличивать сроки геологоразведки, хотя изначально решение о сроках принимается на основании информации, предоставленной самими недропользователями. "То есть эти сроки изначально ни для кого не являются сюрпризом, так как именно компании их и предлагают после оценки своих возможностей, требуемых средств и т. д.», - заявил министр.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more