Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

FIFA и FIFPro подключили Интерпол к борьбе с договорными матчами

Футбольные организации совместно со спецслужбами научат звезд мирового футбола сопротивляться попыткам склонить их к участию в договорных играх
Shuji Kajiyama / AP

Международная федерация футбола (FIFA), Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) и Интерпол в рамках генеральной ассамблеи FIFPro в Токио объявили о запуске совместной кампании по борьбе с договорными матчами. Об этом сообщается на официальном сайте FIFA.

Решение о запуске кампании было принято в ходе конгресса FIFpro в Токио. "Сегодня мы отмечаем начало скоординированной борьбы трех глобальных организаций с договорными матчами. Концентрируя наши ресурсы, мы можем вывести на новый уровень наши усилия по защите целостности игры и ее субъектов", - отметил генеральный секретарь FIFpro Тео ван Сеггелен.

Целью совместной кампании является повышение осведомленности футболистов об опасностях, которые влекут за собой договорные матчи. "Кампания должна донести до игроков положительные примеры для подражания, а также воспитать их таким образом, чтобы футболисты могли распознавать попытки манипуляции и противиться им", - говорится в заявлении.

В рамках кампании организации распространят DVD, на которых игрокам будет рассказано о "ключевых инструментах, которые могут помочь им в борьбе с договорными матчами". На дисках также будут обращения известных футболистов, которые когда- либо получали предложения о сдаче матчей. Среди них защитник английского FC Liverpool Коло Туре и полузащитник Manchester City Фрэнк Лэмпард.

Интерпол до сих пор не расследовал попыток организации договорных матчей, но оказывал содействие FIFA в выявлении договорных матчей на крупных турнирах. Так, группа специалистов Интерпола побывала в Бразилии перед чемпионатом мира с целью провести с бразильскими полицейскими тренинг по выявлению угроз и пресечению возможных попыток влияния со стороны на результаты матчей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more