Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

FIFA извинилась перед Украиной за признание Крыма частью России

Чиновники FIFA посчитали ошибкой размещение видеролика с презентацией эмблемы ЧМ-2018, в котором Крым относился к России
Денис Абрамов / Ведомости

Международная федерация футбола (FIFA) принесла официальные извинения Украине за размещение видеоролика, в котором Крым территориально относится к России. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Проморолик был показан во вторник, 28 октября, на фасаде Большого театра в ходе презентации официальной эмблемы чемпионата мира по футболу - 2018. Сам видеоролик, в котором Крым был отмечен как часть России, уже удален с официального канала FIFA на YouTube.

«К сожалению, карта России была предоставлена местным поставщиком услуг. Этот момент ускользнул от нашего внимания. Позже кадр был удален», - цитирует заявление FIFA Bloomberg.

Накануне представители Украинской федерации футбола заявили о своем возмущении данным видеороликом и обратились в FIFA с соответствующей жалобой.

«От имени Федерации футбола Украины (ФФУ) могу сказать - мы видели этот ролик, мы знаем о его существовании, мы четко видели, что на презентации территория Крыма была отмечена как территория Российской Федерации. Нас это смутило, и мы очень удивлены", - цитирует руководителя департамента информации ФФУ Павла Тернового xsport.ua.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать