Гендиректором сейлз-хауса «Газпром-медиа» стала Вилена Такаева

Антон Тушин / ИТАР-ТАСС

Гендиректором сейлз-хауса «Газпром-медиа» назначена Вилена Такаева, сообщил холдинг. Прежде Такаева была финансовым директором этой компании.

До сих пор руководил сейлз-хаусом первый заместитель председателя правления холдинга Владимир Шемякин. В сообщении указано, что он перестает быть гендиректором этой компании в связи с реструктуризацией продаж в «Газпром-медиа».

Недавно «Газпром-медиа», ВГТРК, «Первый канал» и «Национальная медиагруппа» объявили об объединении своих продаж на базе крупнейшего селлера Vi. Напрямую этот селлер будет контролировать более 80% телерекламы (а с учетом того, что Vi консультирует по продажам CTC Media, то 99% этого рынка) и около 40% медийной интернет-рекламы. Из-за этого «Газпром-медиа» фактически ликвидирует собственную структуру прямых продаж. Представитель холдинга уточнил, что собственный сейлз-хаус теперь больше не будет заниматься прямой рекламой, а только спонсорскими проектами и кросс-промоушеном. Шемякин остается первым заместителем председателя правления холдинга.

Операционной продажей спонсорства и кросс-промоушеном в холдинге продолжит заниматься Екатерина Веселкова, заместитель гендиректора сейлз-хауса, объяснял прежде источник в «Газпром-медиа».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать