Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Совладелец "Фармстандарта" Виктор Харитонин купил гоночную трассу Nurburgring

Российский миллиардер выкупил акции Nurburgring у предыдущего претендента на покупку автодрома, компании Capricorn Automotive GmbH, не сумевшей вовремя расплатиться за актив
Jason H. Harper / Bloomberg

Совладелец компании «Фармстандарт» миллиардер Виктор Харитонин купил автогоночную трассу Nurburgring в Германии, одну из самых известных гоночных трасс Formula 1. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Пьетро Нуволони, кризисного управляющего немецкого автодрома.

Харитонин купил две трети (более 60% акций) компании, управляющей трассой Nurburgring у Робертино Вильда, возглавляющего компанию Capricorn Automotive GmbH, поставляющую комплектующие к гоночным автомобилям. Ранее Capricorn Automotive претендовала на покупку Nurburgring, но не смогла вовремя внести необходимую сумму. Согласно контракту Вильд должен был до 31 октября 2014 г. заплатить за Nurburgring 5 млн евро. «Да, я допустил ошибку, - признал Вильд в интервью газете Rhein-Zeitung. - Я надеялся, что всё в итоге уладится, но в любом случае я должен нести ответственность за свои ошибки».

Сумма, за которую Харитонин согласился выкупить трассу у Вильда, не сообщается. Но в марте 2014 г. Nurburgring оценивался в 100 млн евро.

Трасса Nurburgring является старейшей в Европе. Она была введена в строй в 1927 г. В 2015 г. на Nurburgring должен пройти этап Formula 1 Гран-при Германии.

Виктор Харитонин является одним из основателей крупнейшей российской фармацевтической компании «Фармстандарт». По данным компании, Augment Investments Ltd. Харитонина и Егора Кулькова принадлежит 54,31% "Фармстандарта". В 2013 г. Forbes оценил его состояние в $1 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать