Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова|Наталья Райбман

В деле о крушении Falcon Кристофа де Маржери появились еще два обвиняемых

Это ведущий инженер аэродромной службы "Внуково" Владимир Леденев и руководитель полетов Роман Дунаев
AP

В деле о крушении во «Внуково» Falcon, на борту которого находился гендиректор Total Кристоф де Маржери, появился третий обвиняемый, сообщает Следственный комитет России (СКР). В пятницу ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву предъявлено обвинение по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», уточняет СКР. Леденева допросили в качестве обвиняемого, в настоящее время он находится под стражей, сообщает ведомство. Несколько часов спустя СКР сообщил то же самое о руководителе полетов аэропорта Романе Дунаеве. Ему также предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК.

На этой неделе обвинение по той же статье предъявили диспетчеру Александру Круглову и диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун. СКР сообщил, что в ближайшее время будет предъявлено обвинение водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, «и только проанализировав результаты этих экспертиз в совокупности с другими доказательствами, в том числе и с заключением Международного авиационного комитета, можно будет сделать объективные выводы о причинах крушения самолета и виновности или невиновности конкретных лиц», - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Авиакатастрофа с участием самолета Falcon произошла в ночь на 21 октября в аэропорту «Внуково». Частный реактивный самолет во время разгона столкнулся со снегоуборочным автомобилем, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В авиакатастрофе погиб Кристоф де Маржери, а также три члена экипажа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать