Marussia F1 Team не смогла найти новых инвесторов

Команда уволит 200 сотрудников и не будет участвовать в заключительных гонках сезона. Об этом сообщили представители внешнего управляющего команды, компании FRP Advisory
Shizuo Kambayashi / AP

Команда Formula 1 Marussia F1 Team уволит 200 сотрудников и не будет участвовать в заключительных гонках этого сезона - Гран-при Бразилии и Абу-Даби. Об этом сообщила компания FRP Advisory, назначенная внешним администратором Marussia после того, как ее основной инвестор Андрей Чеглаков отказался от финансирования команды.

Сотрудники Marussia F1 Team получили положенные им выплаты по состоянию на конец октября, ссылается Bloomberg на сообщение FRP Advisory. Команда добилась значительного прогресса за время своего короткого существования, но управление командой Formula 1 требует серьезных инвестиций, приводит агентство слова управляющего партнера FRP Advisory Джеффа Роули. К сожалению, отмечает он, решение для поддержки бизнеса команды в его нынешнем виде не было найдено.

Временная администрация как способ защиты от кредиторов была введена в Marussia F1 Team в октябре - у команды возникли проблемы с финансированием. Андрей Чеглаков заявил, что больше не может вкладывать в нее деньги. Marussia F1 Team была вынуждена пропустить Гран-при США в Остине.

После 16 гонок этого сезона у Marussia 2 очка, она занимает 9-е место из 11 возможных. Лидирует Mercedes AMG Petronas F1 c 608 очками.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать