Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Gunvor сфокусируется на Азии после продажи российских активов

Нефтетрейдер Gunvor решил сфокусироваться на Азии после продажи российских активов, сообщил Bloomberg представитель компании Сет Пьетрас.

Гендиректор и совладелец Gunvor Торнбьорн Торнквист на прошлой неделе открыл офис Gunvor в Шанхае, который будет торговать нефтепродуктами вдобавок к металлам, углю и железной руде. Также Gunvor ищет в Азии и объекты для поглощения.

Главный азиатский офис компании находится в Сингапуре, там работают 120 человек. Штат сотрудников в Швейцарии насчитывает 225 человек. Главный операционный и инвестиционный директор Gunvor Джером Шуринк переехал на время из Швейцарии в Сингапур. Он планирует вернуться в Женеву к концу года.

"Пока Женева остается нашим главным торговым центром, мы работаем над тем, чтобы наша корпоративная культура росла вместе с бизнесом", - говорилось в корпоративном письме Gunvor сотрудникам, извещавшем в августе о переводе Шуринка в Сингапур.

У Gunvor также есть офис в Пекине, компания строит вместе с немецкой Oiltanking GmbH нефтяной терминал на индонезийском острове Каримун.

Gunvor объявила о намерении продать российские активы в конце октября. СМИ писали, что компания пытается диверсифицировать бизнес после того, как она была втянута в политическую схватку вокруг Украины. Основатель компании Геннадий Тимченко попал под санкции США в марте, а американский минфин заявлял, что у президента России Владимира Путина есть инвестиции в Gunvor, сама компания связи с Кремлем отрицает. Тимченко продал 43% в Gunvor Торнквисту 19 марта, за день до того, как попал под американские санкции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more