Gunvor сфокусируется на Азии после продажи российских активов

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Нефтетрейдер Gunvor решил сфокусироваться на Азии после продажи российских активов, сообщил Bloomberg представитель компании Сет Пьетрас.

Гендиректор и совладелец Gunvor Торнбьорн Торнквист на прошлой неделе открыл офис Gunvor в Шанхае, который будет торговать нефтепродуктами вдобавок к металлам, углю и железной руде. Также Gunvor ищет в Азии и объекты для поглощения.

Главный азиатский офис компании находится в Сингапуре, там работают 120 человек. Штат сотрудников в Швейцарии насчитывает 225 человек. Главный операционный и инвестиционный директор Gunvor Джером Шуринк переехал на время из Швейцарии в Сингапур. Он планирует вернуться в Женеву к концу года.

"Пока Женева остается нашим главным торговым центром, мы работаем над тем, чтобы наша корпоративная культура росла вместе с бизнесом", - говорилось в корпоративном письме Gunvor сотрудникам, извещавшем в августе о переводе Шуринка в Сингапур.

У Gunvor также есть офис в Пекине, компания строит вместе с немецкой Oiltanking GmbH нефтяной терминал на индонезийском острове Каримун.

Gunvor объявила о намерении продать российские активы в конце октября. СМИ писали, что компания пытается диверсифицировать бизнес после того, как она была втянута в политическую схватку вокруг Украины. Основатель компании Геннадий Тимченко попал под санкции США в марте, а американский минфин заявлял, что у президента России Владимира Путина есть инвестиции в Gunvor, сама компания связи с Кремлем отрицает. Тимченко продал 43% в Gunvor Торнквисту 19 марта, за день до того, как попал под американские санкции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more