Бизнес
Бесплатный
Галина Старинская

Замруководителя ПГК Михаил Курбатов может войти в совет директоров «Транснефти»

Заместитель генерального директора ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) Михаил Курбатов вошел в список кандидатов, предлагаемых для избрания в совет директоров «Транснефти» в качестве независимого директора. Текст документа опубликован на сайте Росимущества.

В 2010-2012 гг. Курбатов являлся замгендиректора «Холдинга МРСК» по стратегическому развитию. С 2012 по 2013 гг. занимал пост замминистра энергетики. С 2013 г. работает в «Первой грузовой компании» (ПГК).

В качестве запасного независимого директора вошел директор ФГБУ науки "Институт проблем нефти и газа РАН" Анатолий Дмитриевский. В протоколе заседания комиссии Росимущества по отбору профессиональных директоров указано, что на эту должность предлагался также известный полярник Артур Чилингаров. В окончательный список он не вошел, так как не отвечает критериям независимости из-за «наличия существенной связи с крупнейшим контрагентом» «Транснефти». Чилингаров сейчас является членом совета директоров «Роснефти» и вошел в список кандидатов в следующий совет.

Росимущество также номинирует пять действующих членов совета «Транснефти» (все в статусе профессиональных поверенных): управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг, председатель совета директоров «Национальной ассоциации участников фондового рынка» («НАУФОР») Олег Вьюгин, первый вице-президент «Газпромбанка» Михаил Гришанков, ректор АНО ДПО «Корпоративный университет Сбербанка» Валерий Катькало, президент «Транснефти» Николай Токарев.

Таким образом, на 7 мест в совете директоров «Транснефти» претендуют 8 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать