IKEA закроет катки в московских ТЦ "Мега"

После обновления и ремонта IKEA откажется от катков в торговых центрах "Мега Химки" и "Мега Теплый стан". Об этом рассказала руководитель департамента аренды IKEA Shopping Centers Светлана Бурзянцева на Retailer Congress.

По ее словам, в результате реконцепции будут увеличены общие торговые площади центров, а закрытие катков позволит увеличить площади для кафе и ресторанов. Рост площадей фудкортов позволит увеличить время пребывания посетителей в ТЦ, говорит Бурзянцева. Обновление московских ТЦ в Химках и Теплом стане завершится в 2018 г.

Об обновлении большей части уже работающих торговых центров "Мега" IKEA объявляла в сентябре этого года. Тогда же шведская компания анонсировала, что намерена возобновить строительство торговых центров "Мега" и IKEA. Об этом говорил гендиректор IKEA Shopping Centre Армин Микаэли. Первой может стать «Мега Мытищи», которая, как надеется Микаэли, откроется в 2018 г. Мытищинский торговый центр может стать крупнейшим для IKEA в России: 220 000-230 000 кв. м, уточнила сегодня Бурзянцева.

В повестке дня стоит также Воронеж, где IKEA может открыться в 2018 г., а "Мега" - на год-два позже. Всего сейчас, как сообщила Бурзянцева, IKEA готовится купить семь участков в российских городах-миллионниках: сделки на стадии переговоров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать