IPO "Совкомфлота" может состояться весной 2015 года

«Совкомфлот» может быть приватизирован весной 2015 г., сообщил заместитель министра транспорта Виктор Олерский, сообщает «Интерфакс». IPO судоходной компании может состояться на Нью-Йоркской бирже, уточнил он. Но рассматривается и Лондонская биржа.

Олерский добавил, что уверенность в размещении акций «Совкомфлота» «базируется на том, что рынок все-таки пошел вверх». В III квартале «проявились признаки восстановления конъюнктуры танкерных рынков», заявил гендиректор «Совкомфлота» Сергей Франк (его слова приводит судоходная компания в своих материалах). По данным «Совкомфлота», спотовые ставки фрахта на танкеры типа VLCC выросли на 152,7% к аналогичному периоду прошлого года - до $21 618 за судно в день, типа Aframax - на 90% до $21 397, типа Suezmax - на 104,6% до $22 722.

Чиновники не могут приватизировать «Совкомфлот» уже несколько лет - из-за спада на рынке морских перевозок. Ранее в качестве площадки для размещения акций «Совкомфлота» рассматривалась и ММВБ. Продаваться будут 12,5% существующих акций и 12,5% бумаг, которые выпустит «Совкомлот», - таким образом, половину от вырученных средств получит сама компания. Организатор размещения акций судоходной компании - Deutsche Bank.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать