Бизнес
Бесплатный
Милана Челпанова

IPO "Совкомфлота" может состояться весной 2015 года

«Совкомфлот» может быть приватизирован весной 2015 г., сообщил заместитель министра транспорта Виктор Олерский, сообщает «Интерфакс». IPO судоходной компании может состояться на Нью-Йоркской бирже, уточнил он. Но рассматривается и Лондонская биржа.

Олерский добавил, что уверенность в размещении акций «Совкомфлота» «базируется на том, что рынок все-таки пошел вверх». В III квартале «проявились признаки восстановления конъюнктуры танкерных рынков», заявил гендиректор «Совкомфлота» Сергей Франк (его слова приводит судоходная компания в своих материалах). По данным «Совкомфлота», спотовые ставки фрахта на танкеры типа VLCC выросли на 152,7% к аналогичному периоду прошлого года - до $21 618 за судно в день, типа Aframax - на 90% до $21 397, типа Suezmax - на 104,6% до $22 722.

Чиновники не могут приватизировать «Совкомфлот» уже несколько лет - из-за спада на рынке морских перевозок. Ранее в качестве площадки для размещения акций «Совкомфлота» рассматривалась и ММВБ. Продаваться будут 12,5% существующих акций и 12,5% бумаг, которые выпустит «Совкомлот», - таким образом, половину от вырученных средств получит сама компания. Организатор размещения акций судоходной компании - Deutsche Bank.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more