Бизнес
Бесплатный
Екатерина Брызгалова

Издательский дом «Коммерсантъ» сменил генерального директора

Павел Филенков покинет свой пост после 20 лет работы

Новым генеральным директором издательского дома "Коммерсантъ" будет назначена Мария Комарова, ранее занимавшая должность вице-президента «Коммерсанта» и главного редактора радиостанции «Коммерсантъ FM», говорится в сообщении, опубликованном на странице газеты. Решение о смене генерального директора было принято на совете директоров издательского дома, говорится в сообщении.

Павел Филенков покинет свой пост. «Ведомостям» он рассказал, что у него пока нет планов по поводу новой работы и предложений он еще не получал. «Я долгое время, много лет не был в отпуске. И для начала хочу немного отдохнуть», - резюмировал он. Причин ухода с должности он не назвал.

Он проработал в ИД «Коммерсантъ» почти 20 лет - с 1995 г. Сначала он занимал должность коммерческого директора журнала "Домовой", затем должность исполнительного директора «Коммерсанта». В 1998 г. он был назначен коммерческим директором ИД, в 2012 г. - генеральным директором.

Комарова была назначена руководителем радиостанции «Коммерсантъ FM» в 2013 г. Ранее она курировала сегмент радио в холдинге. До этого Комарова была главой группы «Выбери радио», а также работала заместителем мэра Саратова по идеологии.

Для радиостанции «Коммерсантъ FM» это будет четвертая смена главного редактора за все четыре года работы станции. Сначала ее возглавлял Дмитрий Солопов, который покинул компанию в 2012 г., затем должность занимал Алексей Воробьев до марта 2013 г., а после его ухода еще полгода на этой должности проработал Константин Эггерт.

Кто займет должность главного редактора радиостанции «Коммерсантъ FM» пока не решено, сказал «Ведомостям» президент ИД Владимир Желонкин. «Решение пока не принято, но мы рассчитываем объявить его на следующей неделе», - говорит он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more