РФС запретил пяти российским клубам регистрировать новых игроков из-за долгов

Под действие запрета попали: московский «Торпедо», пермский «Амкар», «Тюмень», «Луч-Энергия» из Владивостока и «Химик» из Дзержинска
Евгений Разумный / Ведомости

Комиссия по лицензированию Российского футбольного союза (РФС) запретила пяти российским клубам регистрировать новых игроков с 4 декабря 2014 г. за наличие просроченной задолженности. Об этом сообщается на сайте РФС.

Под действие запрета попали: московский «Торпедо», пермский «Амкар», «Тюмень», «Луч-Энергия» из Владивостока и «Химик» из Дзержинска.

Клубы наказаны за просроченную задолженность по трансферам игроков и/или задолженность перед сотрудниками, внебюджетными фондами и налоговыми органами по состоянию на 30 июня 2014 г.

"Запрет возник из-за того, что футболистам и тренерам не выплачены премиальные за попадание в РФПЛ", - прокомментировал ТАСС вице-президент московского "Торпедо" Борис Игнатьев. По его словам, когда клуб полностью выплатит премиальные, "трудно сказать".

В то же время президент столичного клуба Александр Тукманов заявил "Р-Спорт", что связывает долги "Торпедо" с финансовой нестабильностью на АМО "Завод имени И.А. Лихачева", который является основным акционером команды.

"Не все так просто на заводе, который является нашим главным акционером, поэтому это отражается на команде. Решение комиссии обосновано, мы его принимаем. Думаю, что явление (задержки выплат) это временное, предпримем меры, чтобы эти ограничения снять. Уверен, мы справимся с этой проблемой", - цитирует Тукманова "Р-Спорт".

Также РФС подтвердил запрет на регистрацию новых игроков «Шиннику», «СКА-Энергии», «Волге», «Балтике» и «Сибири». Штрафам за аналогичные нарушения подверглись «Арсенал», «Урал» и «Крылья Советов».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать