Капелло: Я знал, что будут проблемы с зарплатой

Главный тренер сборной России по футболу заявил ТАСС, что ему сложно объяснить это своим европейским коллегам
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло
А.Махонин / Ведомости

"О том, что будут проблемы с моей зарплатой, было известно еще до чемпионата мира в Бразилии", - сказал Капелло ТАСС. Знало это и руководство Российского футбольного союза (РФС), о чем ранее заявлял финансовый директор организации Вадим Пархачев. Президент РФС Николай Толстых утверждает, что у организации нет денег, чтобы расплатиться с Капелло. Согласно результатам проверки Роструда, которая была проведена в ноябре, задолженность РФС перед Капелло и Чинквини составляет более 181,5 млн руб.

По словам Капелло, самое неприятное в ситуации с невыплатой зарплаты - это необходимость объяснять друзьям и коллегам в Европе причины невыполнения перед ним контрактных обязательств. "Мне очень неприятно и неудобно отвечать на эти вопросы, - заявил итальянец. - Ведь речь идет об имидже страны, которая в 2018 г. примет чемпионат мира по футболу. Поверьте, именно это более всего задевает меня в данной ситуации, а отнюдь не финансовые неудобства".

По словам Капелло, его коллеги в Европе не могут поверить, что такая ситуация вообще могла случиться. "Сложно объяснить, как страна, которая будет проводить чемпионат мира, допускает подобное. Я чувствую себя частью футбольной России, я должен защищать этот проект. Но у меня нет аргументов, чтобы объяснить, как могут возникать такие ситуации", - заявил Капелло (цитата ТАСС).

Итальянец возглавил сборную России летом 2012 г. Под его руководством сборная России приняла участие в чемпионате мира по футболу, который проходил в Бразилии с 12 июня по 13 июля. На первенстве сборная России не сумела выйти из группового этапа. Кроме того, российская команда продолжает терять позиции в рейтинге Международной федерации футбола (FIFA). В октябре сборная России спустилась в рейтинге с 23-го на 30-е место, а в ноябре - с 30-го на 31-е место.

В январе 2014 г. Капелло продлил контракт с РФС на четыре года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать