YotaPhone 3 пользователи увидят в течение полутора лет - «Известия»

Двухдисплейный российский смартфон YotaPhone 3 появится на рынке через год-полтора, рассказал в интервью «Известиям» гендиректор компании - разработчика Yota Devices Владислав Мартынов. «Мы ведем активную разработку YotaPhone 3. Точную дату выхода назвать не могу. Он может появиться как через год, так и через полтора», - сказал он. Жизненный цикл одной модели смартфона Мартынов оценил приблизительно в 12 месяцев.

В следующей модели, по его словам, может появиться запатентованная компанией виртуальная камера. Сейчас, общаясь по видеосвязи, пользователь смотрит на дисплей. В результате кажется, что взгляд собеседника направлен в сторону. Yota Device предлагает расположить камеры с обеих сторон дисплея, чтобы они образовали одну виртуальную камеру посредине. Таким образом, общение будет происходить «глаза в глаза». Инвестировать в эту технологию, по словам Мартынова, есть смысл, если потребитель готов будет заплатить за нее дополнительно «$3 или $5», и «если существенная доля пользователей - более 40% - будет этой функцией пользоваться».

В компании также разрабатывают батарейку, которая сможет заряжаться от падающего на устройство света. Она представляет собой желтую пленку, клеящуюся на экран. В результате страдает качество картинки, а дополнительная подзарядка составит всего 5-10%. Мартынов считает, что «надо дождаться, когда цена технологии будет низкой, процент подзарядки более высоким и не будет побочного эффекта порчи изображения».

Мартынов прогнозирует, что в ближайшие год-два на рынке могут появиться устройства, в которых стекло экрана будет использоваться в качестве излучающих звук динамиков. Качество звука, по его словам, в этом случае «даже чуть лучше, чем через динамики». Вопрос лишь в том, стоит ли это улучшение дополнительных $10-15. «С этой технологией мы активно работаем последние 2 года. У нас были экспериментальные образцы, но до сих пор есть ряд нерешенных проблем», - отмечает разработчик.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать