Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Министерство туризма Венесуэлы опровергло нехватку молока для производства мороженого

Министерство туризма Венесуэлы опровергло утверждения, что известный магазин мороженого в Каракасе - Coromoto - закрывается из-за нехватки молока. Как сообщает ВВС, в пресс-релизе ведомства говорится, что нехватки ингредиентов для мороженого нет и что другие продавцы мороженого продолжают работать.

26 декабря Coromoto, который обычно предлагает покупателям до 850 сортов мороженого, от пивного до бобового, объявил, что закрывается в разгар сезона из-за отсутствия молока.

BBC напоминает, что в последние годы в Венесуэле в продаже нередко возникает дефицит разных продуктов, например, кукурузного масла или сухого молока. О дефиците туалетной бумаги СМИ стали сообщать в мае 2013 г., через два месяца после смерти президента Уго Чавеса. По последним официальным данным, которые публиковались Центробанком в марте, в стране индекс дефицита составлял 29,4%. Это означает, что из ста видов продуктов в продаже могли отмечаться перебои с 29. При этом нельзя сказать, что венесуэльцы просто не могут купить дефицитные товары: могут, но после многодневных поисков, объясняет ВВС. В октябре правительство Венесуэлы установило нормы потребления для товаров широкого спроса. У покупателей в магазинах проверяют сканерами отпечатки пальцев, исключая возможность отовариться сверх нормы.

Правительство страны винит в ситуации недобросовестных торговцев, которые придерживают товары, чтобы поднять цены. Чиновники также отмечают, что значительная часть товаров, предназначающихся для продажи в Венесуэле, контрабандой вывозится в Колумбию, что также способствует образованию дефицита. Оппозиция считает, что дефицит стал результатом неумелых действий правительства Николаса Мадуро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more