Сайт Malaysia Airlines взломал "Киберхалифат"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Взломан сайт авиакомпании Malaysia Airlines, которая до сих пор переживает последствия от потери двух лайнеров с пассажирами в 2014 г. Как сообщает The Wall Street Journal, ответственность за взлом взяла на себя группа хакеров, которая называет себя "Киберхалифатом" и заявляет о связях с группировкой "Исламское государство". На главной странице сайта авиаперевозчика появились надписи "Ошибка 404 - самолет не найден", портрет импозантной ящерицы с моноклем, в галстуке-бабочке и цилиндре, а также указание, что сайт взломал "Отряд ящериц" (Lizard Squad) - официальный "Киберхалифат". WSJ сообщает, что также на сайте появилась надпись "ИГИЛ победит". Ни одним из онлайн-сервисов компании нельзя было воспользоваться. 26 января Malaysia Airlines заявила, что серверы компании и базы данных не пострадали, а атака затронула защиту системы доменных имен.

Ранее в январе та же группировка взяла на себя ответственность за взлом аккаунтов Центрального командования США в Twitter и YouTube и обнародование служебных номеров телефонов некоторых высокопоставленных военных.

На бизнесе Malaysia Airlines в 2014 г. сказались два авиапроисшествия. В марте самолет, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал вместе с пассажирами и до сих пор не был обнаружен. В июле лайнер, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией Украины. Пропажа первого лайнера негативно сказалась на продажах авиабилетов. Но и без этих трагедий Malaysia Airlines уже три года подряд несет убытки, а цена ее акций с начала года упала на 29%, писала в конце июля Financial Times.

8 августа были приостановлены торги акциями авиакомпании Malaysia Airlines. Суверенный инвестфонд Khazanah Nasional, которому принадлежит 69,4% перевозчика, после этого объявил, что готов скупить остальные акции по цене 0,27 ринггита с премией 12,5% относительно их стоимости на закрытии торгов четверга. Консолидировав 100% Malaysia Airlines, фонд хочет провести делистинг. После этого он собирается полностью реструктурировать бизнес авиаперевозчика "во всех релевантных аспектах", чтобы в итоге образовалась прибыльная авиакомпания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more