Бизнес
Бесплатный
Денар Сулейманов

«Ак барс аэро» признана банкротом

Сегодня в отношении авиакомпании «Ак барс аэро» введена процедура наблюдения до 27 апреля, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Арбитражного суда Татарстана.

19 декабря 2014 г. ООО «Склад временного хранения М7» подало заявление в суд о признании авиакомпании банкротом, говорится в материалах суда. Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта «Ак барс аэро» с 13 января. «Гендиректор «Ак барс аэро» Петр Трубаев направил соответствующее заявление в Росавиацию с просьбой о приостановлении сертификата эксплуатанта авиакомпании в связи с ухудшением основных производственных показателей и нестабильным финансовым положением», - говорилось в релизе ведомства. «Совокупность финансово-экономических факторов привела к приостановке полетов», - ссылалась Росавиация на заявление Трубаева.

Прошлый год «Ак барс аэро» начала с долгом в 5,3 млрд руб., более поздних данных нет.

За лизинг «Ак барс аэро» должна в общей сложности $12 млн, платежи не делались с апреля 2013 г., рассказывал собеседник «Ведомостей» в компании. В парке авиакомпании по 15 Cessna Grand Caravan и Bombardier CRJ-200LR

В будущем «Ак барс аэро» намеревалась сосредоточиться на выполнении региональных и межрегиональных перевозок - в планах руководства выйти с предложением о формировании нового юридического лица, говорилось в сообщении Росавиации. По словам источника «Ведомостей» в «Ак барс аэро», некоторые ее активы может выкупить «Татнефть» для организации собственной авиакомпании и сейчас «идут слушания проекта бизнес-плана новой компании под крылом «Татнефти». По его словам, она, скорее всего, будет дислоцироваться в Бугульме, где «Татнефть» выкупила аэропорт, и действительно сосредоточится на региональных перевозках

Для «Ак барс аэро» полученные в наследство активы авиакомпании «Татарстан», прекратившей полеты год назад и в октябре 2014 г. признанной банкротом, при наступлении макроэкономических проблем стали «камнем на шее», говорит руководитель аналитической службы «Авиапорта» Олег Пантелеев. Если бы не это, «Ак барс аэро» могла бы выкарабкаться, считает эксперт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more