РФПЛ попросит РФС снизить сумму взноса за права на проведение чемпионата России

Сейчас премьер-лига платит РФС 240 млн рублей в год
Сергей Прядкин
Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) обратится к Российскому футбольному союзу (РФС) с просьбой уменьшить сумму, которую необходимо выплачивать за права на проведение чемпионата России. Об этом ТАСС заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

В декабре 2014 г. РФПЛ и РФС подписали договор о передаче прав на проведение первенства России на три сезона.

"Мы платим большую сумму РФС за право проведения чемпионата России - 240 млн руб. в год. Ее мы перечисляем по частям. Нам бы хотелось, чтобы она была уменьшена. Сейчас сложная экономическая ситуация - многие клубы испытывают серьезные финансовые проблемы, к которым нужно относиться с пониманием. Клубам, как и нашей лиге, приходится координировать бюджеты", - рассказал Прядкин. 

Ранее Толстых заявлял, что долг РФС составляет порядка 900 млн руб. Прядкин считает, что уменьшение взноса за права на проведение чемпионата России вряд ли усугубит финансовое положение союза. "Я был генеральным директором РФС и знаю, что у союза есть немало возможностей для заработка. Это в том числе и спонсорские контракты, и средства, поступающие от международных организаций", - сказал президент РФПЛ.

В настоящий момент официальным спонсором лиги является МТС, а титульным спонсором - "Согаз". Срок действующих соглашений между РФПЛ и компаниями истечет в конце сезона 2014/15 г. По словам Прядкина, в настоящий момент ведутся переговоры о продлении контрактов. Переговоры ведет дочерняя структура РФПЛ - "Лига-ТВ", владеющая коммерческими и медиаправами лиги.

"По информации, полученной от генерального директора "Лиги-ТВ" Михаила Гершковича, переговоры проходят в позитивном ключе. К концу апреля мы должны принять окончательное решение, поскольку чемпионат России завершится в мае, а потом у футбольных клубов настанет пора отпусков. Мы рассчитываем, что новые контракты будут подписаны на срок не менее трех лет", - рассказал Прядкин.

Планируется, что новые спонсорские контракты позволят составить бюджет лиги на сезон 2015/16 г. в объеме, сопоставимом с текущим. Как отметил Прядкин, бюджет РФПЛ на сезон 2014/15 г. - $57 млн. 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать