Бизнес
Бесплатный

Завершилась церемония предварительной жеребьевки отборочного турнира чемпионата мира

По результатам жеребьевки сборная России попала в группу H

Церемония прошла в Константиновском дворце Петербурга. Футбольная сборная России на правах принимающей стороны попадает на турнир напрямую, но для подготовки к чемпионату будет играть в одной из европейских отборочных групп. «Я участвовал три раза в отборочных турнирах, и только один раз национальной сборной удалось преодолеть этот раунд, поэтому я рад, что Россия обеспечила себе место на чемпионате», - сказал футболист Александр Кержаков.

В группу H также вошли Бельгия, Босния и Герцеговина, Греция, Эстония, республика Кипр. Отборочные игры завершатся в ноябре 2017 г., а в финальную часть соревнований выйдут только 32 национальных сборных. Матчи финальной части чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 г. на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Церемонию сегодня открывали президент России Владимир Путин и FIFA Йозеф Блаттер. Сегодня особенный день для поклонников игры номер один в мире, сегодня будет дан старт марафону, в котором определится 31 сильнейшая команда, которые сыграют в России, сказал Путин.

При выборе России представители FIFA руководствовались желанием повысить популярность и расширить географию футбола, говорит Путин. По его словам, это возможность показать многогранную и открытую Россию, познакомить болельщиков с уникальной культурой нашей страны. Это грандиозный праздник с незабываемой атмосферой единства и общей радостью, говорит Путин.

Все обещания по подготовке чемпионата мира будут выполнены, говорит Путин. Работа по подготовке к чемпионату мира идет полным ходом, все в графике, сказал Блаттер. По его словам, вчера исполком FIFA заявил о доверии России по организации чемпионата мира.

Половина населения земного шара собирается на праздник футбола каждые четыре года, говорит Блаттер. Футбол строит мосты, он сплачивает людей, развлекает, эмоционально вдохновляет их, говорит Блаттер. Сотни тысяч болельщиков приедут в Россию впервые в своей жизни, их будут встречать теплотой, настоящим российском гостеприимством, обещает Блаттер. Надо провести чемпионат мира ради мира, игры и России, заявил он.

Страны Южной, Северной, Центральной Америки, Океании, Европы, Африки, Карибского бассейна узнали сегодня своих соперников по отборочному турниру. В Азии уже началась квалификация к турниру, поэтому страны этого региона не принимали участия в жеребьевке.

Читать ещё
Preloader more