FC Barcelona обыграла FC Sevilla в Тбилиси и стала пятикратным обладателем Суперкубка UEFA

Лучшим игроком матча стал нападающий Barcelona Лионель Месси, забивший два гола

Испанский FC Barcelona в дополнительное время обыграл другой испанский клуб Sevilla в матче за Суперкубок UEFA 2015 г. и стал пятикратным обладателем трофея, сравнявшись по количеству побед в турнире с лидером по этому показателю, итальянским AC Milan. Ранее каталонцы завоевывали трофей в 1992, 1997, 2009 и 2011 гг. В свою очередь Sevilla в четвертый раз играла в матче за Суперкубок Европы (2006, 2007, 2014 гг.) и только в 2006 г. выиграла трофей.

Встреча прошла 11 августа в Тбилиси на "Динамо Арене". Основное время встречи двух испанских команд завершилось со счетом 4:4, хотя по ходу второго тайма Barcelonа выигрывала - 4:1. В составе Barcelona два гола на счету Лионеля Месси (7-я и 16-я минуты), по одному голу забили Рафинья (44) и Луис Суарес (52). Победный гол на счету Педро, забившего в дополнительное время. У Sevilla забили Эвер Банега (3), Хосе Антонио Рейес (57), Кевин Гамейро (71, с пенальти) и украинский новичок из днепропетровского "Днепра" Евгений Коноплянка (81).

После окончания матча главный тренер испанской Sevilla Унаи Эмери заявил, что несмотря на проигрыш все равно гордится своими футболистами, которые, по его словам, "доказали, что ни в чем не уступают игрокам Barcelona". "Я не знаю, справедлив ли результат, но после тех шансов, что у нас были, я остался с медом на губах. Мы должны бросить вызов самим себе, чтобы вырасти, стать сильнее и увидеть, чего мы можем достичь в этом сезоне", - цитирует Эмери goal.com. 

В свою очередь главный тренер FC Barcelona Луис Энрике заявил, что клубу необходимо проанализировать то, что произошло в матче за Суперкубок Европы. "Когда ты ведешь со счетом 4:1, противнику не остается ничего, кроме как проиграть. Очевидно, что нам с футболистами нужно проанализировать то, что произошло", - заявил Энрике, которого цитирует goal.com. "Мы совершили много ошибок, которые существенно усложнили нам жизнь. В определенный момент на нас сказалась усталость", - признался нападающий Barcelona Лионель Месси, который был признан лучшим игроком матча за Суперкубок UEFA. Месси удалось повторить рекорд  форварда Real Madrid Криштиану Роналду по количеству голов в еврокубках. После встречи в Тбилиси на счету футболиста 80 мячей в 103 играх. Столько же на счету Роналду (122 игры).

По итогам сезона-2014/15 FC Barcelona стала победителем Лиги чемпионов, Sevilla " выиграла Лигу Европы. Испания лидирует по количеству клубов, игравших в Суперкубке (22 раза), и по количеству побед (12).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать