Бизнес
Бесплатный
Милана Челпанова

Сергей Мальцев ушел с поста гендиректора Globaltrans

Он назначен старшим вице-президентом РЖД

Сергей Мальцев ушел с поста гендиректора железнодорожного оператора Globaltrans, сообщила компания. Исполняющим обязанности гендиректора оператора назначен Валерий Шпаков, ранее занимавший пост первого заместителя гендиректора Globaltrans. РЖД сообщила о назначении Мальцева старшим вице-президентом. Свои 4,5% акций Globaltrans Мальцев передаст в траст.

О том, что Мальцев может стать вице-президентом РЖД по стратегии вместо Валерия Решетникова, источники "Ведомостей" стали говорить после отставки Решетникова в середине октября. Три источника «Ведомостей», близких к монополии, говорили, что его назначение в правление компании утвердил совет директоров 5 ноября. С 11 ноября он начнет работу в РЖД в качестве вице-президента.

Помимо назначения Мальцева совет директоров РЖД в прошлый четверг решил вывести из правления двух вице-президентов: Алексей Илларионова (курировал информационные технологии) и Александра Целько (курировал инфраструктуру). 9 ноября РЖД это подтвердила. Целько освобожден от обязанностей вице-президента в связи с переходом на другую работу, у Илларионова истек срок трудового контракта. Полномочия обоих в правлении РЖД также прекращены. Вместо них вице-президентами назначены Геннадий Верховых и Павел Иванов. Иванов был начальником Центральной дирекции управления движением. Верховых руководил департаментом Управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки". Источник "Ведомостей" в РЖД также говорил, что своего поста лишился и начальник центральной дирекции инфраструктуры РЖД Владимир Супрун.

Еще один вопрос в повестке совета директоров РЖД – об определении позиции РЖД по вопросу об избрании гендиректора 100%-ной «дочки», Федеральной грузовой компании (ФГК). Сейчас исполняющий обязанности гендиректора ФГК – Алексей Тайчер (ранее был гендиректором «СГ транса»). Его совет директоров монополии должен был рекомендовать на пост гендиректора ФГК. Он сменил в середине октября на этом посту Виталия Евдокименко, руководившего компанией со дня ее основания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать