Бизнес
Бесплатный
Алена Махнева|Владимир Штанов
Статья опубликована в № 4246 от 23.01.2017 под заголовком: Влились в «Новый поток»

Бывшие топ-менеджеры «Башнефти» нашли работу в ГК «Новый поток»

Они займутся запуском нефтедобычи на месторождениях группы компаний

Несколько бывших топ-менеджеров блока разведки и добычи «Башнефти» могут перейти в группу «Новый поток», которая, в частности, владеет Антипинским НПЗ в Тюмени. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на свои источники и подтвердил «Ведомостям» источник, близкий к группе компаний. Представитель «Нового потока» это не комментирует. «Новый поток» (владелец – Дмитрий Мазуров) владеет 80% Антипинского НПЗ, на балансе которого находятся оренбургские месторождения. Еще 20% НПЗ у Николая Егорова – совладельца адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», сокурсника президента Владимира Путина.

На работу в «Новый поток» должны выйти Михаил Ставский, который в «Башнефти» занимал пост первого вице-президента по разведке и добыче, Сергей Здольник – бывший вице-президент по добыче нефти и газа, Юрий Красневский – экс-вице-президент по геологии и разработке, Дмитрий Рябченко, занимавший пост вице-президента по капстроительству и МТО в разведке и добыче, бывший генеральный директор «Башнефть-добычи», основной добычной «дочки» «Башнефти», Владимир Ильясов, а также бывший генеральный директор СП «Лукойла» и «Башнефти» – ООО «Башнефть-полюс» – Владимир Нестеренко, пишет «Интерфакс».

Предполагается, что они будут развивать сегменты нефтедобычи «Нового потока», говорит собеседник «Ведомостей». Компания работает на Могутовском (запасы по категории С1 – 21,7 млн т), части Воронцовского (18,4 млн т) и части Гремячевского (запасы по С1 – 1,9 млн т, по С2 – 3,8 млн т) месторождений в Оренбургской области. По плану месторождения могут быть введены в разработку в 2018 г., при выходе на проектную мощность добыча превысит 4 млн т в год, сообщает «Интерфакс». «Основной актив группы – Антипинский НПЗ, есть большое желание развивать нефтедобычу и привлечь людей с хорошими компетенциями для ее запуска», – объясняет источник «Ведомостей». Руководить подразделением разведки и добычи будет Ставский в должности вице-президента по разведке и добыче нефти и газа. Он пришел в «Башнефть» в 2011 г. В 2005–2010 гг. занимал должность вице-президента по добыче «Роснефти», а до этого работал в «Сибнефти» и ее подразделениях.

Для «Нового потока» это будет ценным приобретением, комментирует директор Small Letters Виталий Крюков: в компанию могут перейти не один или отдельные менеджеры, а команда, обладающая хорошими компетенциями как в добыче нефти (после прихода АФК «Система» в «Башнефть» добыча выросла на несколько десятков процентов), так и в ее переработке (у «Башнефти» развитый кластер НПЗ). Переход в «Новый поток» будет интересен и для бывших менеджеров «Башнефти» из-за вызовов, стоящих перед компанией, в том числе по повышению ее эффективности, улучшению финансового положения, считает эксперт.

По мнению председателя совета директоров TopContact Артура Шамилова, доходы у новых менеджеров вряд ли будут превышать те, что были у них в «Башнефти». Основной мотивацией для перехода в «Новый поток» для них может служить то, что проект сам по себе интересный и емкий и реализовать его можно только командой, считает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more