Суд взыскал с владельца «Югры» $43 млн по иску Альфа-банка

Если бизнесмен не заплатит, кредитор может взыскать 350 000 кв. м недвижимости в Москве
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Мещанский районный суд удовлетворил иск Альфа-банка к основному владельцу банка «Югра» Алексею Хотину, следует из карточки дела на сайте суда. Там сказано, что иск был связан с взысканием сумм по договору займа, другие подробности там отсутствуют. Общая сумма иска составляет $43,33 млн, сообщает RNS со ссылкой на пресс-секретаря Мещанского районного суда Юлию Котомину. Представитель Альфа-банка эту информацию «Ведомостям» подтвердил.

Альфа-банк подал иски в Мещанский районный суд и Арбитражный суд Москвы лично к Хотину, а также 10 юрлицам в середине октября. Помимо денежных требований Альфа-банк просит суды взыскать активы ответчиков в счет погашения долга, говорил тогда его представитель. Он объяснял, что кредитор требует досрочного погашения долга в связи с ухудшением финансового положения заемщика. «К сожалению, план, предложенный г-ном Хотиным в качестве окончательного варианта, не решает ситуации, а содержащиеся в нем условия означают, что компания в скором времени не сможет выполнять условия, прописанные в кредитном соглашении», – говорил представитель Альфа-банка.

Все обязательства исполняются в полном объеме, просрочек нет, не соглашался в октябре представитель Хотина. По его словам, стороны продолжают переговоры по реструктуризации долга. Причиной подачи исков, основания которых изучаются, он называет «исключительно формальное давление на заемщика с целью принятия условий банка по реструктуризации декабрьского платежа, носящих нерыночный характер».

Ответчиками по иску Альфа-банка выступают компании, владеющие торгово-развлекательным центром «Филион» и четырьмя офисными комплексами - «Агат», «Центр-Т», «Капитал» и Cherry Tower. Совокупная площадь этих объектов составляет более 350 000 кв. м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more