Попавшие под санкции компании закрыли свои сайты

Не работают сайты «Реновы», «Агрохолдинга «Кубань» и Еn+
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Вскоре после объявления новых санкций США, одними из главных объектов которых стали Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и их компании, сайты компаний бизнесменов перестали работать.

Сайты «Реновы» - renova.ru, а также renova-group.ru - оказались недоступны почти сразу после объявления санкций. При попытке зайти по этим адресам выдается сообщение: сайт находится на реконструкции.

Во вторник днем стали недоступны сайты контролируемых Дерипаской UC Rusal, «Агрохолдинга «Кубань», а также En+. Каждый из них также «находится на реконструкции». При попытке посетить сайт «Базэла» сначала отмечалось, что «сервис временно недоступен в связи с временными проблемами по пропускной способности», через сутки сайт начал выдавать ошибку 404: «страница не найдена».

Зачем компании ограничили доступ к своим сайтам, представители UC Rusal и «Реновы» не поясняют. Представители En+ и «Агрохолдинга «Кубань» отказались от комментариев. Копии сайтов в кэшах «Яндекса» и Google доступны.

UC Rusal спустя сутки восстановила работу сайта, но открыла доступ только к раскрытиям компании на Гонконгской бирже, где торгуются ее акции.

Bloomberg сразу после попадания в санкционные списки компаний Дерипаски и Вексельберга удалил информацию о торгах бумагами En+, UC Rusal и принадлежащего на 62% «Ренове» швейцарского машиностроительного холдинга Sulzer. Однако американская Yahoo! продолжает собирать данные о котировках, объемах торгов, а также капитализации.

В минувшую пятницу минфин США наложил самые строгие санкции на Дерипаску, En+, UC Rusal, «Базэл» и «Агрохолдинг «Кубань», а также на Вексельберга и его «Ренову». Американским гражданам теперь запрещено иметь какие-либо коммерческие отношения с компаниями, а американские партнеры могут сами попасть под санкции, если продолжат такие отношения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать