Подписано соглашение о сотрудничестве Минэкономразвития с "ЛУКОЙЛ"

НК "ЛУКОЙЛ" (LKOH) подписала соглашение о сотрудничестве с министерством экономического развития. Об этом говорится в сообщении компании. Документ, в частности, предусматривает взаимодействие в области сотрудничества с международными организациями топливно-энергетической отрасли и зарубежными нефтегазовыми компаниями, участие в работе энергетических конференций, форумов и других публичных международных мероприятий. Стороны также будут сотрудничать в распространении за рубежом информации о внешнеэкономической деятельности предприятий ТЭК России, включая размещение такой информации на ресурсах министерства в сети интернет.

В соответствии с соглашением Минэкономразвития намерено оказывать "ЛУКОЙЛу" содействие в защите законных интересов компании при осуществлении внешнеэкономической деятельности, предоставлять информацию о деятельности российских сторон межправительственных комиссий по сотрудничеству между РФ и иностранными государствами, а также включать специалистов "ЛУКОЙЛа" в состав экспертной части межправкомиссий.

Минэкономразвития также намерено привлекать экспертов компании к работе совета по внешнеэкономической деятельности при министерстве, а также к участию в деятельности образуемых министерством научно-консультативных, методических и экспертных советов для выработки предложений по вопросам внешней политики РФ в топливно-энергетической отрасли и подготовки законодательных инициатив в сфере ТЭК. "ЛУКОЙЛ" будет оказывать Минэкономразвития экспертно-консультативную помощь в разработке предложений для органов государственной власти по вопросам развития отношений с иностранными государствами и международными организациями в топливно-энергетической отрасли.